Каршеринг или аренда авто, что лучше выбрать?

 Прежде чем дать ответ на вопрос, что лучше прокат авто либо каршеринг, необходимо выяснить, что собой представляет последнее понятие. Невзирая на тот факт, что каршеринговые компании функционируют в РФ уже более пяти лет, их услуги в диковинку для нашего государства.

 Вкратце, каршеринг – это одна из разновидностей аренды авто. Эта услуга рассчитана на ту клиентскую категорию, которая не планирует брать напрокат машину на длительный отрезок времени, а, например, всего на пару часов. Их сервисная инфраструктура – это автостоянки, базирующиеся в разнообразных частях мегаполиса, партнерские заправочные станции, специальное интернет-приложение (если его не установить, то прибегнуть к помощи данной услуги у вас никак не получится).

 Чтобы воспользоваться услугой каршеринга, арендатору необходимо скачать конкретную программу, пройти регистрацию, загрузить всю необходимую документацию (в частности и реквизиты банковской карты, поскольку именно с нее будет происходить списание денежных средств), а затем выбрать на карте близлежащую автостоянку. Посмотреть, какие имеются в наличии там автотранспортные средства. Забронировать понравившийся автомобиль и направиться за ним.   

 Открыть авто можно исключительно посредством интернет-приложения. Документы лежат в бардачке. Как только вы откроете машину, начнут списываться денежные средства.

В чем заключается разница между каршерингом и арендой авто?

 Значительное большинство приравнивают каршеринг к стандартному прокату автотранспортного средства, но это два совершенно разноплановых понятия. Первое, что отличает каршеринг от аренды автомобиля – это то, что он функционирует в двадцати четырехчасовом режиме на протяжении семи дней в неделю. И это свидетельствует о том, что взятие и возврат автомобиля можно произвести в любой день и время суток. А вот обычные компании по аренде автомобильного транспорта таким преимуществом похвастаться не могут, поскольку открыты исключительно в рабочие часы.

 Помимо этого в сравнении с долгосрочным автопрокатом, такой функционал как аренда, бронирование и возврат машины в каршеринговой системе полностью автоматизирован. Вдобавок услуга каршеринга предусматривает и дневную, и почасовую, и поминутную аренду авто.

 Еще одной немаловажной исключительной чертой является тот факт, что все клиенты – обладатели членских карт, а их навыки вождения предварительно одобрены фирмой. К тому же каршеринг отличается от аренды и тем, что он является наиболее удобным относительно того, что возврат арендованной машины не должен осуществляться только лишь на том месте, где она была взята – имеется целая сетка автостоянок, так что можно выбрать ближайшую к вам.

 И напоследок, каршеринг в отличие от обычного проката не требует систематичного заключения договора (оформляется только один раз).

Преимущества и недостатки услуги каршеринга

 Ежегодна данная услуга пользуется все большим спросом ввиду того, что авто можно арендовать на короткий отрезок времени.

 К тому же каршеринг может оказывать благоприятное влияние на экологическую обстановку в целом. Чаще всего транспортное средство в краткосрочной аренде (в зависимости от местоположения) может заменить до 20 собственных автомашин. Помимо этого большая часть каршеринговых компаний предоставляет своим арендаторам авто с системой снижения выхлопной токсичности, а также экономии расхода топлива.

 Еще автопарки систематично дополняются гибридными машинами, подзарядка которых осуществляется посредством электросети, а также электромобилями. В результате экономится бензин и наносится наименьший ущерб природной среде.

 А теперь о недостатках:

Преимущества и недостатки аренды авто

 Итак, основные плюсы:

 Минусы:

 В итоге, услуга каршеринга станет отличной вариацией для быстрого перемещения по мегаполису и для поездок в аэропорт. А вот если вы запланировали поездку за город, то надежной вариацией станет аренда машины, ведь никому не хочется по причине плохого интернета не попасть в автомобиль либо вообще остаться без топлива, если поблизости не окажется необходимой АЗС.

Есть вопросы?
Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все вопросы и расскажем как получить скидку.
Либо позвоните нам по бесплатному телефону: 8 812 922 55 58
Нажимая кнопку «Жду звонка» вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и ознакомились с политикой конфиденциальности