Какие напитки нельзя употреблять за рулём?

Настоящей проблемой для современного отечественного автомобилиста стала езда в нетрезвом виде. Причем страдают в своем большинстве другие водители, пешеходы, которые становятся жертвами нетрезвого водителя. Автолюбителей и любителей алкоголя не останавливают штрафы колоссальных размеров, возможность лишиться прав и даже потерять свою любимую машину, так как нередко такие ситуации заканчиваются транспортировкой автомобиля на штрафплощадку. Помимо уплаты штрафа при выкупе транспортного средства и восстановления прав, в таком случае, необходимо будет покрыть все издержки за содержание автомобиля на стоянке. Однако в такие ситуации могут попасть даже те, кто и не думал употреблять алкоголь, садясь за руль.

Продукты-обманщики и «безалкогольные» напитки

Даже непьющие граждане могут стать жертвой подобной ситуации, не подозревая об этом. Проблема в тех напитках и продуктах, которые водитель может употребить перед началом движения. И речь тут идет не о малом количестве выпитого алкогольного напитка, а о употреблении продуктов и напитках, которые, казалось бы, абсолютно лишены охмеляющей составляющей. Врачами-наркологами зафиксированы случаи превышения допустимого уровня промилле в организме даже в результате употребления кисломолочной продукции или несвежих фруктов. Конечно же, наибольшее количество вопросов вызывают такие любимые всеми безалкогольное пиво и квас, особенно в жаркий летний период.

Итак, выделим основные продукты и напитки, которые не стоит употреблять перед управлением транспортного средства:

Безалкогольное пиво и квас

Именно эти два напитка хочется выделить в отдельную группу. Ведь сознательные автомобилисты, которые выбирают для себя эти два, казалось бы, безопасные напитка, даже не подозревают, что их употребление может стать причиной неприятных недоразумений на дороге.

После употребления как пива, так и кваса, в организме могут быть зафиксированы 0,1-0,6 промилле. Конечно, эти значения не станут причиной штрафа и лишения прав, однако стоит помнить, что даже безалкогольное пиво имеет запах, которых вряд ли кто-то способен отличить от алкогольного напитка, а поэтому инспектор патрульной службы может заинтересоваться состоянием водителя уже по этому признаку.

Конечно, проверка алкотестером не даст особых результатов, однако стоит подумать о времени и нервах, которые будут потрачены из-за незапланированной долгой остановки.

Что же касается кваса, а особенно домашнего, то тут ситуация несколько иная. Ведь квас, который производится в домашних условиях, достаточно часто настаивается и бродит не только на дрожжах, но и на хмеле или других «пьянящих» составляющих. Если выпить бокал такого кваса, то алкотестер может зафиксировать свыше 2 промилле, что обеспечит попадание в группу водителей, которые должны быть отстранены от управления автомобилем.

Поэтому стоит задуматься, а нужно ли пить напитки или употреблять продукты, которые могут повлечь за собой массу неприятностей в случае управления транспортным средством. Необходимо максимально обезопасить, прежде всего, себя от возможного негативного опыта и ограничить список напитков, которые способны повлиять на результат, измеряемый алкотестером.

Есть вопросы?
Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все вопросы и расскажем как получить скидку.
Либо позвоните нам по бесплатному телефону: 8 812 922 55 58
Нажимая кнопку «Жду звонка» вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и ознакомились с политикой конфиденциальности