Как выбрать автомобиль напрокат?

Выбор арендуемого транспортного средства – это очень долгий и утомительный процесс, ведь необходимо рассмотреть сотни предлагаемых вариантов. Чтобы не совершить ошибку, стоит учитывать цель предстоящей поездки.

Большинство людей, планируя долгожданный отпуск за пределами города, отдают предпочтение внедорожникам и кроссоверам. Отличная проходимость таких автомобилей обеспечивает комфорт на протяжении всего пути, ведь бездорожье не является преградой. Отдыхающие предоставлены сами себе – они могут покидать курортную зону, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями даже на территории предгорья.

выбираем авто напрокат

Если намечается командировка или деловая поездка, то стоит выбрать автомобиль премиум-класса. Роскошь оставит незабываемые впечатления от поездки, а также вызовет уважение партнеров по бизнесу.

Любителям романтики и повышенного внимания рекомендовано присмотреться к кабриолету. Однако есть ограничения в виде неблагоприятных погодных условий и множества чемоданов.

Тем, кто нуждается в обычном средстве передвижения по улицам родного города, однозначно подойдет седан. Прокат авто отечественной марки обойдется в разы дешевле аналогичного иностранного варианта. Правильно выбранный арендуемый транспорт позволит получить максимальную выгоду при минимальных затратах.

Технические характеристики

Подбирать грузоподъемность и габариты машины напрокат нужно исходя из количества пассажиров и размера багажа. В длительных путешествиях со всей семьей очень важно не ограничивать себя в движениях, поэтому следует позаботиться о том, чтобы авто имело просторный салон и детское кресло. Если предстоит перевоз дополнительного оборудования для активного отдыха, то об этом лучше заблаговременно упомянуть при разговоре с сотрудником. Наша компания предоставит автомобиль с самым вместительным багажником.

Огромное значение имеет стоимость предлагаемой услуги. Аренда новой машины в несколько раз превышает цену подержанного варианта, техническое оснащение и внешний вид которого находятся в превосходном состоянии.

Другой важный фактор связан с расходом топлива. В этом плане с частыми и длительными поездками прекрасно справляются малолитражные модели, позволяющие сэкономить приличную сумму денег. Однако они не подходят семьям с большим количеством человек. К тому же, в аренду сдаются автомобили с полностью заправленным баком. Клиент должен вернуть его в целости и сохранности, поэтому затраты на бензин неизбежны.

Выбирая транспортное средство в прокат, нельзя забывать о типе коробки передач. Есть категория автомобилистов, которые на протяжении долгого времени использовали исключительно коробку-автомат. В таких случаях, резкая смена автоматического варианта на механический вызывает некоторые трудности даже у водителя с многолетним опытом.

Большинство автолюбителей привыкают к конкретным габаритам, поэтому процесс адаптации к машине другого размера может слегка затянуться. Это также относится к расположению руля и виду привода.

Находясь за рулем арендованного авто, желательно проявлять особую осторожность и быть внимательным к каждой мелочи на дороге. Маленькая царапина стоит больших денег, а плата за полностью разбитый автомобиль сильно ударит по карману. При заключении договора указывается ограничение пробега, а километраж зачастую не учитывается.

Итак, при выборе автомобиля на прокат, необходимо интересоваться его техническими характеристиками, включая:

Дополнительные функции

Заострить внимание на наличии дополнительных опций стоит каждому. Чаще всего навигатор, кондиционер, DVD-плеер и прочее оборудование значительно повышают стоимость аренды, что для некоторых клиентов становится неожиданным. Чтобы подобных проблем не возникало, следует заранее обсудить все интересующие вопросы с менеджером нашей компании. Он даст подробные ответы и поможет выбрать подходящий вариант с учетом всех пожеланий.

Процесс оформления арендуемого автомобиля

аренда авто

Нужно начать с тщательного изучения всех имеющихся предложений в Интернете, а затем связаться с сотрудниками фирмы. Аренда понравившегося автомобиля возможна после предоставления соответствующих документов – водительского удостоверения и паспорта, с последующим внесением полной суммы залога.

Во избежание рисков, не лишним будет убедиться в том, что машина оформлена на юридическое лицо. Это снижает вероятность нахождения транспортного средства в розыске или в залоге у банка.

Важно рассматривать те варианты автомобилей, которые выпущены в течение последних пяти лет. Пробег не должен превышать 120 тысяч километров. В договоре обязательно указывать пункт о разграничении ответственности за нанесенные машине повреждения.

Базовая страховка является гарантом страхования при авариях, кражах и пожарах. В неё не включены нарушения целостности стекол, колес и салона машины, следовательно, за незначительные повреждения придется платить. Обязательства клиента снижаются после выплаты денег за дополнительную страховку. Существует уточнение, позволяющее выбрать того, кто занимается ремонтом случайно поломанного автомобиля.

Наличие или отсутствие залога сказывается на поведении клиента. Его своевременная оплата дисциплинирует водителя, что обеспечивает аккуратную езду и бережное отношение к чужому транспорту. Если вернуть машину в первоначальном виде, то залог будет возвращен полностью. В противном случае со сбережениями можно попрощаться.

Воспользоваться востребованной услугой и стать арендатором автомобиля возможно в нашей компании. Не зависеть от общественного транспорта и сложных туристических маршрутов – вот мечта любого заядлого путешественника. 

Есть вопросы?
Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все вопросы и расскажем как получить скидку.
Либо позвоните нам по бесплатному телефону: 8 812 922 55 58
Нажимая кнопку «Жду звонка» вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и ознакомились с политикой конфиденциальности