Что делать если в дороге ваша машина сломалась?

Внезапная поломка автомобиля в пути может привнести в путешествие или деловую поездку массу неприятностей. Если такая ситуация происходит недалеко от заправок или в городе, то разрешить её не так уж сложно. Но что если неприятность произошла на трассе? Как себя вести и какие действия предпринимать?

Анализ сложившейся ситуации

Рассмотрим наиболее универсальный алгоритм поведения, который сможет помочь в большинстве ситуаций. Не нужно забывать, что случаи бывают разные, поэтому слепо следовать ему не стоит, а необходимо вспомнить и про свою интуицию.

Если автомобиль сломался на дороге, в первую очередь, не стоит паниковать, необходимо спокойно оценить все обстоятельства. Нужно понять хотя бы приблизительно, в каком состоянии сейчас находится автомобиль, чтоб определить последовательность дальнейших действий. Основываясь на этом, и будет приниматься решения по устранению неполадки.

Первичный анализ даст возможность ответить на вопросы:

Оценив ситуацию, получим несколько наиболее распространенных сценариев.

Поломка в городе не по вине владельца автомобиля

Эта ситуация наиболее простая, ведь разрешима она включением аварийки и осуществлением звонка в службу технической помощи. Теперь осталось лишь подождать около часа и, в случае незначительной поломки, получить полное её исправление работниками технической службы.

Аварийная ситуация

В такой ситуации можно оказаться не по своей вине, а по причинам, которые никак не зависят от владельца автомобиля. Не будем останавливаться на случае дорожно-транспортного происшествия, ведь аварийная ситуация может произойти не только при столкновении транспортных средств.

К сожалению, машина находящаяся в запущенном состоянии сама по себе уже может создавать аварийную ситуацию. Поэтому лучше предупредить неприятные события своевременным уходом за своим транспортным средством.

Поломка на трассе

Наиболее неприятный из возможных вариантов – это поломка на трассе, далеко от города, ещё и в чужом регионе. В этом случае нужно набраться терпения, ведь ожидать помощи можно достаточно долго. Первый неприятный момент, помимо самой поломки, это отсутствие телефонных номеров аварийных служб, которые бы работали в регионе. Какие могут быть варианты действий:

Если первый из предложенных вариантов достаточно прост и потребует лишь времени, то второй и третий варианты доступны не всегда. Не каждая машина может быть взята на буксир и не каждая сможет помочь с буксировкой. А что касается самостоятельного устранения поломки, то, к сожалению, всё меньше владельцев транспортных средств могут похвастаться своими глубокими знаниями по части ремонта машин. Даже если соответствующие знания и умения присутствуют, в багажнике попросту может не оказаться необходимых инструментов, а тем более запасных деталей.

Поэтому остается для большинства случаев доступным лишь первый вариант решения проблемы, а именно – вызов эвакуатора, который сможет транспортировать автомобиль до станции технического обслуживания.

Заключение

Ввиду описанных сложностей, для сохранения своих времени, денег и нервов, собираясь в дальнюю поездку, стоит потратить пару часов для диагностики своего транспортного средства. Потраченные на это усилия ничтожно малы по сравнению с тем уроном, который может нанести внезапная поломка.

Есть вопросы?
Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все вопросы и расскажем как получить скидку.
Либо позвоните нам по бесплатному телефону: 8 812 922 55 58
Нажимая кнопку «Жду звонка» вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и ознакомились с политикой конфиденциальности