Чем отличается каршеринг от автопроката?

Все люди уже привыкли к тому, что можно арендовать свободный специально предназначенный для этих целей транспорт, но с услугой каршеринга знакомы далеко не все. Многие говорят, что это одно и то же хотя на самом деле существуют некоторые различие между этими двумя понятиями.

 Сам термин каршеринга означает поминутную аренду транспортного средства. Для успешной работы этого сервиса с названием Anytime была придумана специальная инфраструктура, которая представлена отдельными автостоянками в разных частях города (мегаполиса), заправками партнерами, а также специальным приложением для пользователей мобильных устройств (без него вы не сможете воспользоваться этим сравнительно новым видом услуги).

 

 Как работает каршеринг?

 

 Любой человек скачивает к себе в смартфон специальное приложение, проходит в нем регистрацию, привязывает свою банковскую карту, с которой будут списываться денежные средства за пользование этой услугой. На альтернативной карте города представленной в программе он ищет свободное авто и бронирует его. С этого момента каршеринговая компания начинает взимать с него деньги. Тарифы у разных компаний могут различаться. К примеру, аренда авто в Санкт-Петербурге обойдется вам 5 рублей за минуту поездки либо же 2-3 рубля в минуту за его простой.

 

 Общее между каршерингом и прокатом

 

1. Выбор подходящего именно для вас тарифа (поминутный, посуточный, до нескольких месяцев).

2. Бронирование транспорта можно осуществлять в круглосуточном режиме.

 

 Разница

 

1) Каршеринг — оформление договора на услугу происходит автоматизированным способом, для проката — зачастую необходимо проехаться в офис.

2) По водительскому стажу — от 1 года (для успешного пользования каршерингом), от 3 и более для автопроката.

3) Современный сервис предусматривает тарифы «все включено», в то время как по старому способу приходится платить отдельно (мойка, стоянка, иногда страховка).

4) По срокам аренды, для первого варианта — не существует понятия минимального арендного срока, для второго — может составлять минимум одни сутки.

5) Anytime спокойно работает без всяких залогов и предоплат, в то время как для проката нужно будет внести некоторую сумму еще до поездки.

6) По километражу, каршеринг никак не регламентирует этот параметр, в прокате же есть определенные ограничения на автопробег (зависит от марки и класса машины).

7) Техническое состояние автопарка под управлением каршеринговых компаний — почти новое. У автопрокатчиков — разнообразное (имеются и новинки, а также автосредства с внушительным пройденным километражем).

 

 К минусам каршеринга можно отнести следующее:

 

— невозможность пользования данным сервисом за городом (все зависит от скорости интернета и наличия заправок работающих по этой услуге);

— огромная зависимость от надежности интернет-соединения в целом;

— сервис представлен пока еще небольшим количеством фирм, работающих на рынке услуг.

 

 Итог

 

 Теперь можно смело сказать: взять авто в прокат или забронировать его себе с помощью интернет-приложения довольно-таки разные вещи. Новый сервис в большинстве случаев хорош для передвижения в городской черте, а за ее пределами все-таки лучше воспользоваться старым и добрым, проверенным временем методом. 

Есть вопросы?
Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все вопросы и расскажем как получить скидку.
Либо позвоните нам по бесплатному телефону: 8 812 922 55 58
Нажимая кнопку «Жду звонка» вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и ознакомились с политикой конфиденциальности